Умное пирожное

Jan 28, 2018 21:53

Кто ещё не готовил умное пирожное? Я испекла его впервые. В процессе выпечки жидкое тесто само образует три слоя - бисквит, суфле, и заварной крем. Ну прям магия какая-то...


Read more... )

Пирог, Всё гениальное просто, Пирожные

Leave a comment

Comments 27

stir_friday February 1 2018, 14:26:22 UTC
Ничего подобного не видел! Неужели сами собой слои получаются? Даже не верится, нужно будет срочно повторить. Жанна, не очень понял когда белки взбитые вводим, перемешиваться особо не надо? Комки обязательно должны быть?

Reply

chef_janette February 1 2018, 14:39:46 UTC
Вот Дима, такая магия. Я когда ввела белки, перемешала на маленькой скорости миксера. Комки получаются, поскольку тесто довольно жидкое. Я про комки написала в том смысле, что это нормальное явление.

Reply


ritta_ritta February 24 2019, 23:59:54 UTC
скажи, а ты форму чем-то смазывала?
у меня случился несчастный случай - я вылила в разьемную форму и половина вытекла :(

Reply

chef_janette February 25 2019, 00:39:28 UTC
Я обычно выпекаю или на пергаментной бумаге (тогда смазывать не нужно), или смазываю форму сливочным маслом. Далеко не всё можно выпекать в разъёмной форме. Советую её использовать только когда об этом говорится в рецепте.

Reply


Leave a comment

Up