Этот кекс получается особенно сочным, благодаря одному неожиданному ингредиенту. А в остальном - как и вся выпечка с бананами, кекс мягкий и ароматный.
Сочность кексу придают мелко порубленные ананасы в собственном соку. Кстати, ананасы и ананасовый сок также часто используются в выпечке с морковью.
Для того, чтобы кекс получил особенный ореховый аромат, нужно прокалить порубленные грецкие орехи на горячей сковороде.
Ингредиенты
2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
2/3 ст. растительного масла (160мл)
1/2 ст. мелко порубленных ананасов в собственном соку
1 ч.л. ванильного экстракта
1+1/2 ст. муки (190гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 размятых банана
горсть грецких орехов
Приготовление
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика
Добавить растительное масло, ананасы и ваниль
Отдельно смешать муку с разрыхлителем
Все перемешать
Добавить бананы и орехи (немного орехов отложить в сторону)
Тесто вылить в форму и посыпать оставшимися орехами
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 45-50 мин