У нас наконец-то наступила долгожданная весна. Природа ожила после долгой и холодной зимы. И как обычно, за пару недель, город зацвел и заблагоухал ароматами цветения. С особой любовью отношусь к этому времени года и приглашаю всех посмотреть на нашу весну...
А также я с особой любовью отношусь к таким тропическим фруктам, как кокос и манго. Сегодня на столе у нас маффины, которые очень удачно соединили в себе два экзотических вкуса...
Начну пожалуй с самого мимолетного цветения, которое длится всего неделю - цветение сакуры. Японская вишня была завезена в Торонто более 50ти лет назад и с тех пор она радует глаз канадцев в Хай Парке (High Park) -
Нам пришлось приехать в парк очень рано, но и в 7 утра фотографы и просто любители красоты уже облюбовали парк -
А в Ботанических садах (Royal Botanical Gardens) зацвела сирень -
А также тюльпаны -
Магнолия -
И яблони -
Зелень сейчас настолько яркая, что слепит глаза. Как приятно развалиться на траве с хорошей компанией -
Ну а теперь о маффинах...особенный аромат им придает кокосовая стружка, которой посыпается тесто перед выпечкой. Манго можно заменить на любые свежие или мороженые ягоды...
Ингредиенты
2 ст. муки (250гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ст. коричневого сахара (200гр)
1 ст. кокосовой стружки
2 яйца
3/4 ст. растительного масла (180мл)
1 ст. кефира (240мл)
1 ст. манго, порезанного на кубики (я использовала мороженое манго)
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно смешать все жидкие ингредиенты
Все перемешать
Добавить кусочки манго
Тесто разлить по формочкам
Сверху немного посыпать кокосовой стружкой
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 30 мин
Отправляю свои маффины на ФМ Али
alicomplimenty -
Кексы, маффины и капкейки