Эти закусочные булочки у нас называются бискиты. Подаются они теплыми, в качестве закуски, перед основным блюдом. Булочки хорошенько сдобрены сыром чеддер, чесноком и ароматными прованскими специями...
Советую смело увеличивать порцию в два раза. Булочки улетают на раз-два...
Ингредиенты (на 25 шт)
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. прованских специй (можно заменить на любую другую сушеную зелень)
75 гр растопленного сливочного масла
1/2 ст. молока (120мл)
100 гр. натертого сыра чеддер
Приготовление
Смешать муку, разрыхлитель, чесночный порошок, сахар, соль и специи
Добавить растопленное масло и молоко, перемешать
Добавить натертый сыр и перемешать до образования теста. Тесто получится чуть липким
Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех
Выпекать при Т 180гр в течение 20 мин
Достать из духовки, при помощи кисточки чуть промазать молоком и немного посыпать специями