Мягкое печенье с черникой

Apr 21, 2015 23:13

Это простое печенье на основе кефира получается мягким и нежным. Как обычно, в выпечке, я использовала мороженую чернику. Главное  - слишком не усердствовать с тестом, а перемешивать его аккуратно, чтобы черника его не окрасила.



Ингредиенты

2 яйца
2/3 ст. сахара (165гр)
2/3 ст. кефира (160мл)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. лимонного сока
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. мороженой черники

Приготовление

Яйца и сахар взбить (венчиком)
Добавить кефир, ваниль и лимонный сок и перемешать
Смешать муку и разрыхлитель
Все перемешать
Добавить чернику и опять аккуратно перемешать

Выкладывать тесто на противень при помощи двух чайных ложек
Выпекать в предварительно нагретой  до 180 гр духовке в течение 20-25 мин

Всё гениальное просто, Печенье, Черника, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды

Previous post Next post
Up