Это простое печенье на основе кефира получается мягким и нежным. Как обычно, в выпечке, я использовала мороженую чернику. Главное - слишком не усердствовать с тестом, а перемешивать его аккуратно, чтобы черника его не окрасила.
Ингредиенты
2 яйца
2/3 ст. сахара (165гр)
2/3 ст. кефира (160мл)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. лимонного сока
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. мороженой черники
Приготовление
Яйца и сахар взбить (венчиком)
Добавить кефир, ваниль и лимонный сок и перемешать
Смешать муку и разрыхлитель
Все перемешать
Добавить чернику и опять аккуратно перемешать
Выкладывать тесто на противень при помощи двух чайных ложек
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 20-25 мин