Несмотря на всю простоту приготовления безе, получить идеальное безе можно только при соблюдении правильной технологии. Идеальное безе должно быть белоснежно-белым, сухим и хрустящим снаружи и чуть тягучим внутри. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт. Делюсь своим рецептом...
Моя порция расчитана на размер стандартного противеня. В зависимости от размера безе, по этому рецепту получится 15-20 штук
Итак, несколько важных моментов для приготовления идеального безе:
*Белки от желтков надо отделить очень аккуратно
*Посуда для взбивания должна быть сухой
*Не открывать духовку в течение 1.5 часа
Ингредиенты
3 белка
3/4 ст. сахара (190гр)
Приготовление
Белки смешать с сахаром
Поставить миску с белковой массой на водяную баню и помешивать венчиком до растворения сахара (~3мин)
Снять миску с водяной бани и взбить белковую массу на высокой скорости миксера до стойких пиков (~5мин)
Отсадить безе на противень при помощи кондитерского мешка
Выпекать в предварительно нагретой до 100гр духовке в течение 1.5 часа