Лимонное печенье с красной смородиной

Jul 20, 2014 22:09

Урожай красной смородины у нас в этом году удался. Все кустики покрыты гроздьями кисленьких ягод. Обычно мы их перетераем с сахаром и замораживаем. А когда ягод уж слишком много, можно их добавить в печенье. Это лимонное печенье получается мягким и ароматным с приятной кислинкой ягод.







Ингредиенты

1/2 ст. слив. масла комнатной температуры (113гр)
1/2 ст. сахара (125гр)
1 яйцо
1/4 ст. сметаны (60гр)
1.5 ст. муки (190гр)
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
1 ст. красной смородины

Приготовление

Масло, сахар и яйцо взбить (при помощи венчика)
Добавить сметану, перемешать
Отдельно смешать сухие ингредиенты
Все соединить, аккуратно перемешивая добавить смородину
Из теста катать шарики, диаметром 4 см и выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга

Выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке в течение 15-18 мин



Идею рецепта я взяла у Марии maria_kitchen
Отношу свои печенья на ФМ Полины  sunpolina- "Печеньки на дачу"

Печенье, Смородина, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды

Previous post Next post
Up