Огурцы малосольные

Jul 17, 2014 23:31

Домашние, хрустящие огурчики. Готовы за пару дней.



Ингредиенты

Огурцы маленькие (с пупырышками)
Чеснок
Соцветия укропа

Для рассола

1 литр холодной воды
1 ст.л. соли (с верхом)
1 ч.л. сахара

Приготовление

У огурцов отрезать "попки"
Залить огурцы холодной водой и оставить на 1 час. Затем воду слить. Это требуется для того, чтобы впоследствии огурцы получились хрустящими

Рассол

Соль и сахар перемешать в литре холодной воды

Зубчики чеснока порезать пополам
Выложить огурцы в банку, чередуя с чесноком и укропом
Залить рассолом так, чтобы он покрыл огурцы
Оставить настаиваться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, а затем переместить в холодильник
Хранить в рассоле
*Огурцы хороши уже на завтра, но с каждым днем они становятся еще вкуснее

Соленья, Огурцы, Овощи

Previous post Next post
Up