Домашние, хрустящие огурчики. Готовы за пару дней.
Ингредиенты
Огурцы маленькие (с пупырышками)
Чеснок
Соцветия укропа
Для рассола
1 литр холодной воды
1 ст.л. соли (с верхом)
1 ч.л. сахара
Приготовление
У огурцов отрезать "попки"
Залить огурцы холодной водой и оставить на 1 час. Затем воду слить. Это требуется для того, чтобы впоследствии огурцы получились хрустящими
Рассол
Соль и сахар перемешать в литре холодной воды
Зубчики чеснока порезать пополам
Выложить огурцы в банку, чередуя с чесноком и укропом
Залить рассолом так, чтобы он покрыл огурцы
Оставить настаиваться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, а затем переместить в холодильник
Хранить в рассоле
*Огурцы хороши уже на завтра, но с каждым днем они становятся еще вкуснее