Кантуччини с лесными орехами

Apr 13, 2014 19:28

Кантуччини - маленькие сухарики. Если их сделать чуть побольше, они будут называться кантуччи. А вообще это разновидность итальянских сухариков - бискотти. Есть несколько мнений о том, чем же все таки отличаются бискотти от кантуччи. Не буду перечислять варианты, а с чисто потребительской точки зрения объясню, что в состав бискотти обычно не входит масло, а при приготовлении кантуччи добавляется немного масла. Это делает кантуччи легкокусающимися более рассыпчатыми и нежными...







Рецепт я позаимствовала у Марины manyakotic. Она, конечно, мастерица и у нее в журнале много разных вкусностей. Ну вот наконец-то и я добралась до ее рецептов.

Ингредиенты

2 яйца
3/4 коричневого сахара (150гр)
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванильной эссенции
2+1/4 ст. муки (280гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. лесного ореха/фундука

Приготовление

Фундук поджарить и очистить. Для этого орехи высыпать на противень и поместить в нагретую до 180гр. духовку на 15 мин. Дать орехам немного остыть под полотенцем, затем потереть руками по полотенцу, таким образом очищая орехи от кожуры
Из всех продуктов, кроме орехов замесить тесто
Добавить орехи и сформировать из теста 4 колбаски (каждая длиной 25 см и диаметром 2.5см)
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 25 мин
Достать из духовки, дать остыть в течение 5 мин, затем порезать наискосок кусочками (при помощи острого ножа с зубчиками)
Снизить Т духовки до 150 гр. и запечь сухарики в течение 10 мин. с одной стороны и в течение 5 мин. с другой стороны



Марина, спасибо, нам было очень вкусно!

Бискотти/Кантуччи, Орехи, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up