Нежное и легкое бисквитое печенье, больше всего известное, как обязательный ингредиент итальянского десерта Тирамису. Готовится элементарно, но существует одна тонкость, которая придает печеньям специфическую корочку...
Ингредиенты (на 18 шт)
3 яйца
100 гр. сахара
75 гр. муки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Отделить желтки от белков
Взбить желтки с половиной сахара при помощи миксера (до получения светлой массы)
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя оставшйся сахар (до стойких пиков)
Аккуратно смешать белки с желтками и постепенно просеивая в массу муку
Выкладывать на противень полосочками, длиной 10 см, при помощи кондитерского мешка
Посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 мин
Опять посыпать сахарной пудрой. Это впоследствии придаст печенью характерную корочку
Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке в течение 10-13 мин
Остывшее печенье немного присыпать сахарной пудрой
А
здесь можно посмотреть рецепт Тирамису