Печенье Cавоярди/Дамские Пальчики

Apr 09, 2014 22:53

Нежное и легкое бисквитое печенье, больше всего известное, как обязательный ингредиент итальянского десерта Тирамису. Готовится элементарно, но существует одна тонкость, которая придает печеньям специфическую корочку...







Ингредиенты (на 18 шт)

3 яйца
100 гр. сахара
75 гр. муки
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Отделить желтки от белков
Взбить желтки с половиной сахара при помощи миксера (до получения светлой массы)
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя оставшйся сахар (до стойких пиков)
Аккуратно смешать белки с желтками и постепенно просеивая в массу муку
Выкладывать на противень полосочками, длиной 10 см, при помощи кондитерского мешка
Посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 мин
Опять посыпать сахарной пудрой. Это впоследствии придаст печенью характерную корочку

Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке в течение 10-13 мин
Остывшее печенье немного присыпать сахарной пудрой



А здесь можно посмотреть рецепт Тирамису

Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up