Чили - острое блюдо мексиканской кухни. В классическом варианте (чили кон карне) в основу входит мясной фарш. Мой вариант - вегетарианский. Яркие свежие овощи, ароматные специи, томаты, два вида фасоли, кукуруза, ну и конечно же "виновник" названия блюда - острый перчик чили. Блюдо можно подавать с рисом, киноа, или, например, с чипсами начос.
Ингредиенты
1 средняя морковь
3 стебля сельдерея
1 средняя луковица
1 цукини
1 сладкий перец
1 маленький перец чили
4 зубчика чеснока
1 банка помидоров в собственном соку (800мл)
1 банка белой фасоли (540мл)
1 банка красной фасоли (540мл)
1 банка кукурузы (340мл)
1/2 ст. кипятка (120мл)
1 ч.л. кумина (зиры)
1/2 ч.л. орегано
щепотка кайенского перца
щепотка хлопьев чили
соль, черный перец по вкусу
кинза
Приготовление
Морковь, сельдерей и лук порезать кубиками и обжарить на сковороде на раст. масле, на среднем огне, помешивая, в течение 5 мин
Цукини и сладкий перец порезать кубиками и добавить на сковороду
Перчик чили и чеснок мелко порубить и тоже добавить к овощам. Продолжать жарить еще 5 мин
Помидоры порезать кубиками и добавить в блюдо вместе с соком
Заправить специями, посолить поперчить
Промыть фасоль. Добавить фасоль и кукурузу, перемешать. Жидкость должна покрывать овощи. Если жидкости не хватает, добавить 1/2 ст. кипятка
Накрыть крышкой и потушить в течение 15-20 мин
Перед подачей посыпать мелко порубленной кинзой
Подавать в качестве основного блюда или гарнира. Очень вкусно если добавить ложечку сметаны