Печенье из рикотты с лимоном

Dec 01, 2013 23:32

Это творожное печенье с кислинкой лимона получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Идею мне подбросила Катюша foodfm, которая отошла от основного рецепта, и вместо лимона использовала апельсин. Я все таки оставила лимон, но не простой, а особенный. Этот цитрусовый является гибридом лимона и апельсина и называется лимон Мейера. Очень популярный сорт, именно для использования в выпечке. Тонкая кожура, очень сочная мякоть, а самое интересное, что это карликовый сорт лимона, который прекрасно выращивается в домашних условиях. Итак, мой вариант печенья -






Ингредиенты (на 60 шт)

Для печенья

113 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сахара (250гр)
2 яйца
475 гр рикотты
3 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. ванили
2.5 ст. муки (310гр)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного лимона

Для глазури

3 ст.л. лимонного сока
1.5 ст. сахарной пудры (180гр)

Приготовление

Печенье

Взбить масло с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать поочередно добавить яйца
Снизить скорость миксера, добавить рикотту, лимонный сок и ваниль и взбить еще пару минут
Отдельно смешать все сухие ингредиенты и цедру лимона
Все перемешать. Тесто будет липнуть к рукам
Мокрыми руками из теста катать шарики, диаметром 3 см

Выпекать при Т 180гр в течение 20-25 мин

Глазурь

Смешать лимонный сок и сахарную пудру

Готовые остывшие печенья помазать глазурью и по желанию украсить лимонной цедрой



Катя, спасибо за замечательную идею и рецепт.

Фрукты, Лимон, Рикотта, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Творог

Previous post Next post
Up