Это творожное печенье с кислинкой лимона получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Идею мне подбросила Катюша
foodfm, которая отошла от основного рецепта, и вместо лимона использовала апельсин. Я все таки оставила лимон, но не простой, а особенный. Этот цитрусовый является гибридом лимона и апельсина и называется лимон Мейера. Очень популярный сорт, именно для использования в выпечке. Тонкая кожура, очень сочная мякоть, а самое интересное, что это карликовый сорт лимона, который прекрасно выращивается в домашних условиях. Итак, мой вариант печенья -
Ингредиенты (на 60 шт)
Для печенья
113 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сахара (250гр)
2 яйца
475 гр рикотты
3 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. ванили
2.5 ст. муки (310гр)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного лимона
Для глазури
3 ст.л. лимонного сока
1.5 ст. сахарной пудры (180гр)
Приготовление
Печенье
Взбить масло с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать поочередно добавить яйца
Снизить скорость миксера, добавить рикотту, лимонный сок и ваниль и взбить еще пару минут
Отдельно смешать все сухие ингредиенты и цедру лимона
Все перемешать. Тесто будет липнуть к рукам
Мокрыми руками из теста катать шарики, диаметром 3 см
Выпекать при Т 180гр в течение 20-25 мин
Глазурь
Смешать лимонный сок и сахарную пудру
Готовые остывшие печенья помазать глазурью и по желанию украсить лимонной цедрой
Катя, спасибо за замечательную идею и рецепт.