Чизкейк тыквенный.

Dec 04, 2013 22:58

Вот и пролетел очередной Хэллоуин. Так получилось что в этом году я не пекла ничего страшного. Но это не значит, что мы не отмечали этот праздник. Как обычно с наступлением темноты разодетые в страшные костюмы дети выходили на охоту за конфетами. Дело в том, что рядом с нами находится самый страшный дом в наших краях. Во время Хэллоуина благодаря этому дому наш район становится очень популярным. Приглашаю всех в наши страаашные края, а также на нашу вечеринку. A заодно я угощу вас совсем не страшным, а очень даже вкусным тыквенным чизкейком. Полетели?



Вот он, страшный дом -



На самом деле зрелище не для слабонервных, так как многие из фигур издают звуки и начинают двигаться в самый неожиданный момент...



Но не все так страшно. Хэллоуин это очередной повод нарядиться в костюмы и устроить вечеринку со вкусной едой, выступлениями и конкурсами -



Всем привет -



А вот и обещанный чизкейк -



Ингредиенты

Для основы
130 гр. песочного печенья (я использую Graham Crаckers)
1/4 ст. (56гр) растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха

Для чизкейка

750 гр. сливочного сыра филадельфия (комнатной температуры)
3/4 ст. сахара (190гр)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст. тыквенного пюре (180мл)
3 яйца
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха

Взбитые сливки для украшения (опционально)

Приготовление

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой так чтобы края выступали над формой на высоту 5 см
Снаружи низ и бока формы тщательно обернуть фольгой в несколько слоев

Основа

Измельчить печенье в крошку при помощи блендера
Смешать крошки с маслом
Добавить специи, перемешать
Выложить смесь на дно формы и плотно утрамбовать её про помощи пальцев или небольшого груза

Чизкейк

Взбить сливочный сыр с сахаром на средней скорости миксера в течение 3 мин
Добавить ваниль, снизить скорость миксера и взбивать в течение 2-3 минут поочередно добавляя яйца
Взять половину полученной массы, добавить тыквенное пюре и специи, перемешать
Поочередно выливать обе смеси на основу, затем провести ножом, создавая узоры
Форму поставить в противень наполненный горячей водой так, чтобы вода доходила до четверти формы

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин
Цeнтр чизкейка может выглядеть не пропекшимся. Это нормально. Он загустеет при остывании
Остывший чизкейк поставить в хoлодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь
По желанию украсить взбитыми сливками



Чизкейк, Путешествия/Интересные места, Тыква, Американская кухня, Канада, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сливочный сыр, Хэллоуин, Торт

Previous post Next post
Up