Жил был в Канаде парень хоккеист. И звали его Тим Хортонс. И не плохим он был хоккеистом, но прославился он также на совсем другом поприще. Он открыл сеть кофеен. И не долго думая назвал их в свою честь - Tim Hortons. И вот уже почти как 50 лет эти кофейни являются национальным символом Канады, наравне с кленовым листом и хоккеем. Кофе в пластиковых стаканчиках, а также донаты и маффины стояли у истоков производства. Сейчас кофейни Tim Hortons можно встретить в Канаде буквально на каждом углу. Ассортимент товара конечно значительно расширился, но ароматный кофе и свежевыпеченные донаты и маффины неизменно являются фаворитами покупателей. Лично я с трудом представляю свой день без стаканчика кофе Tim Hortons. Но сегодня речь пойдет не о кофе, а о маффинах: вкусных, ароматных маффинах с "шапочкой" как в Tim Hortons:)
Ингредиенты
125 мг. сливочного масла (комнатной температуры)
3/4 ст. сахара (180гр)
2 яйца
2 ст. муки (250гр)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3/4 ст. молока (175мл)
1 ст. черники (я использовала замороженную)
Приготовление
Смешать муку, разрыхлитель и соль
Отдельно взбить масло с сахаром (венчиком)
Продолжая взбивать по одному ввести яйца
Добавить молоко (смесь будет выглядеть как свернувшееся молоко)
В муке сделать углубление и помешивая влить жидкую смесь
Добавить чернику, перемешать
В формы для маффинов выложить бумажные формочки
Заполнить формочки тестом до верха
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 25-30 мин.
Заметки на полях:
*По рецепту получается 12 маффинов, но если вам хочется, чтобы они имели "шапочку", то формочки нужно заполнять тестом не на 3/4 как обычно, а до верха. В этом случае получится 10 маффинов
*Для маффинов прекрасно подходит как свежая, так и замороженная черника. Замороженную
чернику не нужно предварительно размораживать, но она имеет свойство окрашивать тесто. Чтобы этого избежать нужно перед использованием обмыть ягоды холодной водой, а тесто не размешивать долго
Рецепт взят из Canadian Living magazine