Чапче - очень вкусное корейское блюдо. Основной его ингредиент - крахмальная лапша, сделанная из сладкого картофеля - батата. Я уже раньше показывала
это блюдо. Тогда я его готовила с креветками, но не указывала точное кол-во ингредиентов. В этот раз я исправляюсь и познакомлю вас с самым классическим корейским рецептом - чапче с говядиной. Если у вас нет возможности приобрести именно эту лапшу, не отчаивайтесь. Спокойно заменяйте её на рисовую лапшу. Конечно это будет не чапче, но другое не менее вкусное блюдо.
Ингредиенты
200 гр. корейской лапшы
100 гр. говяжьей вырезки
7 сушеных грибов шитаке (можно заменить любыми другими грибами)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
100 гр. шпината
Для соуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ст.л. мелко порезанного зелёного лука
1 ч.л. мелко порубленного чеснока
1 ч.л. кунжутного масла (можно заменить любым растительным маслом)
Для украшения
1 яйцо
1 ст.л. кунжутных зерен
Приготовление
За день до приготовления лапши замочить грибы до мягкости. Отжать жидкость и порезать грибы кусочками
Лапшу отварить в кипятке в течение 5 минут, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой
Говядину порезать очень тоненько
Морковь порезать тонкими полосочками
Лук порезать кубиками
В сковороде вок в маленьком кол-ве раст.масла обжарить грибы, говядину, морковь и лук в течение 3-4 минут на большом огне
Шпинат опустить в кипяток на пару минут, отбросить на дуршлаг, промыть хол. водой, отжать жидкость и мелко порезать
Смешать все ингредиенты для соуса
В сковороду добавить лапшу и шпинат, залить соусом и помешивая потушить в течение 3 минут
Для украшения сделать омлет из яйца, порезать его на тонкие полосочки
Кунжутные зёрна поджарить на сухой сковороде
Украсить блюдо полосочками омлета и кунжутными зернами