Мега апельсиновые маффины с кусочками фиников. Уверена, что таким способом маффины вы еще никогда не готовили. Да и не только маффины, а и любую выпечку...Хотите узнать секрет этого солнечного цвета и мега апельсинового вкуса и аромата? Заходите в гости!
История маффинов началась с того, что меня ими угостили на работе. Как только я открыла коробочку, меня прямо наповал поразил очень сильный апельсиновый аромат. Еще не попробовав маффин, я сразу же поняла что попрошу рецепт. А попробовав эти нежнейшие мега ароматные маффины, я попросила рецепт прямо сразу, не отходя от кассы, так как знала, что в тот же вечер я хочу это чудо повторить. Секрет приготовления этих маффинов заключается в том, что апельсин перемалывается в блендере полностью, прямо с кожурой. Обычно, лишь апельсиновая цедра может придать выпечке цитрусовый аромат. А теперь представьте, какой аромат исходит от этих маффинов...
Ингредиенты (на 12 штук)
1 апельсин
1/2 ст. апельсинового сока (120мл)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
2/3 ст. сахара (165гр)
1 яйцо
1.5 ст. муки (190гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
5-6 фиников
Приготовление
Апельсин помыть, порезать на кусочки и вместе с кожурой перемолоть в блендере
Добавить апельсиновый сок
Масло взбить с сахаром
Продолжая взбивать добавить яйцо
Добавить апельсиновую смесь, перемешать
Добавить муку, разрыхитель и соду
Добавить порезанные на маленькие кусочки финики, перемешать
Тесто разлить по формочкам
Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 20-25 мин