Куриная грудка в каджунских специях

Sep 25, 2020 09:54

Каджунские специи родом из американского штата Луизиана. Именно в этом южном штате так популярна смесь пряных приправ, придающих курице особенный вкус и аромат. Несмотря на количество разнообразных острых ингредиентов в составе приправы, она получается не слишком острой, а скорее пряно-ароматной. Конечно каджунскую приправу можно купить, но имея дома базовый набор специй, ее совершенно несложно заготовить впрок, а затем использовать в готовке...





Из описанных ингредиентов для каджунских специй получится несколько порций. Я храню полученную смесь специй в стекляной баночке, а затем использую их по мере надобности. Специи можно использовать не только в рецептах с курицей. Ароматная смесь прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Ее также можно добавлять и в супы, разнообразив этим привычные нам вкусы.



Ингредиенты

3 куриных грудки
1/2 ст. куриного бульона

Каджунские специи (этого количества специй хватит на несколько порций)

2 ч.л. соли
4 ч.л. коричневого сахара
3 ч.л. паприки
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. перца чили
2 ч.л. орегано
2 ч.л. тимьяна
1 ч.л. чесночного порошка

3 ч.л. растительного масла
+
1 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. сливочного масла для жарки

Приготовление

Куриные грудки разрезать вдоль на две части
Смешать все сухие специи
Смешать 3 ч.л. каджунских специй с 3 ч.л. растительного масла
Смазать курицу смесью специй и масла и дать помариноваться в течение 15 мин
На разогретую сковороду добавить раст. и сливочное масло, а затем обжарить грудки с обеих сторон до готовности (~3-5 мин на каждой стороне)
Грудки снять со сковороды, отложить в сторону, а на сковороду добавить горячий бульон
Помешивая дать бульону повариться с остатками специй на сковороде, на маленьком огне в течение 3 мин, до загустения соуса
Грудки полить горячим соусом перед подачей


Мясные блюда, Курица, ВТОРЫЕ БЛЮДА

Previous post Next post
Up