Фунчоза с овощами

Jan 18, 2012 21:29

Фунчоза или рисовая лапша - популярное блюдо азиатской кухни. Сама по себе фунчоза безвкусная, но в сочетании с различным продуктами, и заправленная правильными соусами, фунчоза становится очень вкусным и лёгким блюдом, которое можно употреблять как в холодном виде (в качестве салата), так и в горячем виде (в супах или в качестве второго блюда)...Кстати, по корейски фунчоза называется - Чапче, а по филиппински - Пансит....





Ингредиенты

200 гр. рисовой лапши
1 крупная морковь
3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
100 гр. консервированной кукурузы
4 ст.л. соевого соуса (я использую low salt soy sauce)
Щепотка чёрного перца
2 ч.л. белого и чёрного кунжута
Растительное масло

Приготовление

Лапшу замочить в теплой воде на 20 минут
Морковь и сельдерей мелко порезать и обжарить 3 мин. на раст. масле на большом огне
Чеснок мелко порубить и добавить к овощам
Добавить кукурузу, перемешать
Слить воду с лапши и порезать лапшу (я это делаю ножницами)
Добавить лапшу на сковородку, полить соевым соусом, посыпать перцем и помешивая жарить ещё 1 - 2 минуты
Блюдо посыпать кунжутом

Овощи, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Азиатская кухня, Лапша

Previous post Next post
Up