Для ФМ
zoryanchik "Помидор.. Помидор? Помидор!!"
Этот рецепт из журнала "Гастроном" . Очень вкусные кексики, правда, пресноватые. Думаю, в тесто соли добавить бы не помешало.
170 г муки
3/4 стакана молока
1 яйцо
30 г сливочного масла
1 помидор
1 шарик моццареллы ( около 125 г)
2-3 веточки зелёного базилика
1,5 ч.л. разрыхлителя
Мелко нарезать помидор, моццареллу и базилик.
Растопить сливочное масло.
Муку с разрыхлителем просеять горкой в миску, в центре сделать углубление. Взбить молоко и яйцо, влить в углубление. Добавить помидор, моццареллу, базилик и растопленное масло. Аккуратно перемешать деревянной ложкой только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
Выложить смесь в формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 20 мин. Дать постоять 5 мин, а затем выложить из формочек на решётку и остудить.