С утра к оладьям делала очень простенький банановый джем. Он вкусный и очень ароматный.
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита"
На 300 мл:
Кусочек имбирного корня размером 2 см очистить и нарезать тонкими ломтиками. 2-3 банана очистить, размять вилкой, смешать с имбирём и 1/2 ч.л. листиков мяты. Сделать с помощью миксера пюре, добавить 130 г сахара и разложить по банкам. В холодильнике можно хранить 14 дней.
Я количество сахара уменьшила до 50 г, т.к. очень сладкие бананы были. Соответственно, срок хранения тоже уменьшился.
Банановый шоколад.
Рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень вкусный, в меру сладкий, тягучий шоколад.
900 мл молока 3,2% жирности
2 банана
100 г шоколада (я брала горький)
щепотка корицы
Бананы очистить и разрезать на 2-3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить банан и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
Размолоть блендером до появления пены. Разлить по бокалам и посыпать корицей.