2 пирога и оладьи.

Aug 16, 2012 20:50

Для ФМ "Сладкая жизнь"  http://agro-al.livejournal.com/43564.html в  agro_al .
Овсяные оладьи.



Это самые вкусные оладьи, которые я когда-нибудь ела. Теперь часто буду их делать. Они очень пышные и мягкие. Готовятся быстро и просто.

Смешать 2 стакана мелких овсяных хлопьев, 300 г сметаны, 2 ст. л. жидкого мёда и поставить на ночь в холодильник.Утром к смеси добавить взбитое яйцо, соль, ванильный сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. с верхом муки. Жарить на сковороде в масле с двух сторон.



Манный бисквитный пирог.
Он просто тает во рту, такой мягкий и пропитанный!  Его можно просто нарезать на кусочки и есть или использовать как основу для торта.
 

4 яйца
1/2 стакана сахара
2/3 стакана манной крупы
пакетик ванильного сахара
1-1,5 стакана молока
Стакан = 250 мл.

Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела. Всыпать манку, ванильный сахар, влить взбитые белки и осторожно перемешать.Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 200С 15-20 минут. Готовый бисквит залить 1 - 1,5 стаканами тёплого молока. Мне, обычно, хватает и одного стакана молока. Наливать лучше столовой ложкой по всей поверхности бисквита. Молоко моментально впитывается. После заливки молоком, бисквит отправляем в выключенную духовку на 5 минут. Затем выкладываем из формы.

Пирог из кускуса с сиропом из чернослива.

Рецепт из Школы Гастронома. Коллекция рецептов. Пирог хорошо поднимается при выпечке, он рассыпчатый и сладкий. :)



1 стакан муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана кускуса
1 стакан растительного масла
0,25 стакана сладкого мускатного вина
6 желтков
3 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
Для сиропа: 12 крупных черносливин без косточек
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара.

Разогреть духовку до 190 С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. 
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус. В другой миске взбить растительное масло с мускатом. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло - жёлтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приёма ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
Вылить смесь в форму. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме ещё на 30 мин.
Чернослив порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить чернослив и варить 5 мин.
Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Полить сиропом из чернослива.

манка, пирог, овсянка, оладьи, кускус, ФМ

Previous post Next post
Up