Яблочно - овсяные кексы

Aug 21, 2012 20:42

Для ФМ "Сладкая жизнь"  http://agro-al.livejournal.com/43564.html в  agro_al .




Рецепт из журнала "Школа гастронома". Кексики ароматные, влажные и очень вкусные.
160 г муки
200 г мелких овсяных хлопьев
1 яблоко
100 г изюма
100 г сахара
1 яйцо
250 мл молока
80 мл растительного масла.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, удалив сердцевину. Изюм промыть.
Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, яблоко и изюм. В отдельной миске взбить яйца с маслом и молоком. Влить в мучную смесь. Вымесить тесто.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 30 мин. (у меня ушло 45 мин)


кексы, изюм, овсянка, яблоки

Previous post Next post
Up