Миндальный чизкейк

Jan 21, 2008 12:36




Было дело, отмечали мы на работе Новый год. Как и в любой праздник без чизкейка не обошлось: главное, чтоб повод был;)
Очень удачный рецепт, вкус можно варьировать, исходя из собственных предпочтений и имеющихся в доме продуктов:)

А уж сколько комплиментов заслуженных услышите... :)

Надо:

Для теста:

1 ½ ч печенья (брала миндальное)

115 гр сливочного масла

Для начинки:

850 гр крим-чиза

2/3 ч сахарной пудры

4 яйца

½ ч кокосовой стружки

1 ст л миндальной эссенции

Для топпинга:

70 гр белого шоколада

30 гр молочного шоколада

¾ ч сливок (35%)

1 ½ ч л ванильной эссенции

Процесс:
 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать дно и бортики маслом.
2.      Для основы: печенье измельчить в крошку, масло растопить и смешать с печеньем. Утрамбовать по дну формы полученную смесь. Убрать в холодильник.
3.      Для начинки: миксером на низкой скорости смешать до однородности крим-чиз и сахарную пудру, по одному вмешать яица, затем кокосовую стружку и миндальную эссенцию. Перелить получившуюся массу в форму на основу. Готовить на водяной бане около 1 часа 15 минут. Достать, дать остыть, провести ножом вдоль бортиков, покрыть топпингом, убрать на ночь в холодильник.
4.      Для топпинга: растопить до однородности все ингредиенты на маленьком огне, дать остыть (около получаса). Аккуратно распределить поверх готового чизкейка.

Приятного аппетита:)

Источник: по мотивам epicurious.com

cooking, baking, кримчиз, шоколад, чизкейк, выпечка

Previous post Next post
Up