Шоколадно-апельсиновые маффины

Mar 05, 2007 22:01



Вообще, конечно, по маффинам я вдаряю конкретно:) минимум раз в неделю осваиваю 1-2 вида... Не без участия
lykke_til :) Такая вот добрая традиция сложилась...

Надо:
2 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч какао (порошок, брала "золотой ярлык")
1 1/4 ч сахара
200 гр сметаны (брала 10%)
125 гр сливочного масла (растопить)
1 яйцо (немного взбить)
2 ст л куантро
2 ст л свежевыжатого апельсинового сока
100 гр молочного шоколада (поломать на мелкие кусочки)
цедра 1 апельсина

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками.
2. Смешать муку, какао, сахарный песок.
3. Смешать масло, яйцо, сметану, куантро, цедру и апельсиновый сок. Постепенно вилкой смешать с мукой и прочим:)
4. В конце вмешать шоколадные кусочки.
5. Готовить в духовке около 20 минут.

И получаются невозможно вкусные шоколадно-апельсиновые маффины....

Приятного аппетита!!!

Источник: вариации по muffins

cooking, baking, маффины, шоколад, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up