Тальятелли с семгой

Mar 06, 2007 10:00



Идея была позаимствована лет сто назад в Il Patio :)
Когда первый раз поела - было вкусно, но рыбки показалось маловато:) Пришлось исправлять столь существенный недостаток

Надо:
Тальятелли
Подкопченная семга (беру обычно упаковку уже порезанной на слайсы, примерно 120 гр получается)
Сушеный базилик
100 гр сливок (10%)
45-50 гр сливочного масла
50 гр пармиджано

Процесс:
1. Кидаем пасту в подсоленую воду, пусть варится. Рыбу разрезаем на небольшие кусочки.
2. В маленькой кастрюльке растапливаем масло. Постоянно помешивая, добавляем сливки, всыпаем базилик. Добавляем пармиджано и продолжаем помешивать. В последнюю очередь кладем в соус рыбу, дабы плавала она в нем не больше одной-двух минут:)
3. Проверяем пасту на готовность. Если уже готова, то добавляем пару ст л оливкового масла, перемешиваем и сливаем воду, а пасту кладем назад в кастрюлю, добавляем соус, тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем оставшимся пармиджано.
5. Сразу едим:)

Приятного аппетита!

cooking, сыр, семга, паста

Previous post Next post
Up