Пусть будет много маффинов в нашей жизни:)
Маффины получились забавными, но из-за крема они расслоились внутри и получились с дыркой:) Но они того стоят:) Даже если придется остатки (самые вкусные) сгрызать с бумажки:)
Надо:
Для теста:
2,25 ч муки
4 ч л разрыхлителя
1,5 ч сахара
3 ч л ванильного сахара
1 ч л соли
0,5 ч сливочного масла (растопить)
200 мл молока
4 белка
Для крема:
125 гр маскарпоне
1 ч сахарной пудры
2 ч л куантро
1 ст л лимонного сока
Процесс:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать все сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие ингредиенты и постепенно вмешать в муку.
2. Заполнить тестом формочки для маффинов примерно на 2/3.
3. Взбить все ингредиенты для крема и добавить по 1-2 ч.л. в каждый маффин
4. Выпекать около 15 минут. Достать из духовки и обсыпать сахарной пудрой:)
Получается 18 маффинов. И каждый - такой нежный... Крем буду еще куда-нибудь добавлять, очень уж он мне нравится:)
Приятного аппетита:)