Печеночный паштет

Mar 02, 2007 10:49



Курица хороша во всех видах:) А в виде паштета - просто замечательна:)

Надо:
600 гр куриной печенки,
Тертая морковь
4 шт лука-шалот
3 куриных яйца
8 шт. перепелиных яиц
1/4 ч.л. сахара,
2 ст. л. оливкового масла (в какой-то раз делала на другом, так что подойдет любое растительное:) )
соль, сушеный базилик, специи для курицы

Процесс:
1.  Отварить и почистить перепелиные яица, разрезать вдоль на половинки. Духовку разогреть до 180 градусов.  Лук мелко нарезать и потушить на сковородке вместе с тертой морковкой и базиликом.


2. Куриную печень пропустить через мясорубку. Добавить тушеные морковку с луком, 2 куриных яйца, сахар, соль и специи для курицы.
3. Форму (я брала для кекса, т.н. "кирпичиком") проложить бумагой для выпечки, смазать дно оливковым маслом, вылить половину печеночной массы. Распределить сверху перепелиные яица и вылить сверху оставшуюся часть будущего паштета. 
4. Смазать взбитым яйцом и в духовку минут на 40-45 или до готовности.

Приятного аппетита:)

cooking, baking, курица, паштет, закуски

Previous post Next post
Up