Спагетти с тефтельками

Nov 26, 2007 08:50




Прихожу тут как-то вечером к маме. В дверях встречает брателло и мечтательно говорит: «Ну ТАК давно не ел пасты… с мяяясом…. И фарш даже куплен….». Ну как устоять?:)))
Правда, большую часть фарша пришлось убрать: 2 с лишним кг на пасту с тефтельками??? Так это сколько ж тефтелек надо сделать :)))


Надо:
700 гр фарша (брала по 50% говядина+свинина)
2-3 ст л сушеного базилика
1 зубчик чеснока (мелко порезать)
1 яйцо
1 ч хлебных крошек (брала белый хлеб)
2 ст л оливкового масла
1 л протертых томатов
400 гр томатов в собственном соку (очищенных, резанных)
Специи (любимую смесь для фарша)
1/3 ч тертого сыра (брала Пармезан)
Спагетти

Процесс:
1. Смешать руками фарш, чеснок, базилик, яйцо, хлебные крошки и специи. Сформировать маленькие тефтельки (примерно брать для одной тефтельки 1 ст л фарша). Оливковое масло разогреть в сковородке и обжаривать тефтельки, пока они слегка не покоричневеют со всех сторон.




2. В большой кастрюле довести до кипения протертые томаты и томаты в собственном соку. Добавить немного соли, перемешать. Положить тефтельки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около получаса.
3. Тем временем сварить спагетти до состояния аль денте. Готовые спагетти выложить на тарелку, сверху выложить необходимое количество тефтелек и соуса, посыпать сыром и срочно подавать:)

Надеясь растянуть на 2 ужина полученное количество тефтелек, я сильно погорячилась, честно признаюсь:))

Приятного аппетита!

PS: оставшийся томатный соус мы использовали в мусаке. Мусаку выложу на днях, чесслово:)

Источник: по мотивам MINCE
Previous post Next post
Up