Мусака

Nov 27, 2007 08:55




Учитывая, сколько фарша приобрел заботливый брат, количество ингредиентов умножала на 1,5:) И что, правда думаете, что хватило на несколько ужинов???
1 ужин + 1 завтрак!

Кошмаааар:)


Надо:
0,5 кг цуккини
¼ ч оливкового масла
1 большая луковица (мелко порезать)
2 зубчика чеснока (раздавить при помощи чесночного пресса)
1 кг фарша (в оригинале баранина, в моей версии - свинина+говядина)
½ ч красного сухого вина
600 гр резаных томатов в собственном соку (не напрягаясь, использовала остатки соуса от тефтелек)
1 ст л молотой корицы
¼ ч тертого пармезана

Для соуса:
80 гр сливочного масла
1/3 ч муки
2 ч (примерно 0,5 л) молока (брала 1,5%)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 160 градусов.
2. Цуккини тонко нарезать, обжарить, отложить. В этой же сковородке обжарить лук и чеснок до момента, когда лук станет мягким. Добавить фарш. Готовить, постоянно перемешивая, пока весь фарш слегка не покоричневеет. Добавить томаты, вино и корицу, хорошо перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, готовить около получаса.
3. Приготовить соус: Растопить в сотейнике масло, вмешать до однородности муку.



Аккуратно вливать молоко, постоянно помешивая. Продолжать готовить на маленьком огне, пока соус не закипит и слегка не загустеет.

4. Форму для выпечки (вместимостью около 8 ч воды) смазать сливочным маслом. Выложить 1 слоем кабачков дно. Сверху- половину готового фарша, затем снова кабачки и фарш. Поверх распределить соус, посыпать пармезаном. Выпекать в духовке около 40 минут. Достать, дать остыть около 10-15 минут, подавать.






Источник: по мотивам MINCE

cooking, пармиджано, баклажаны, baking, фарш, сыр

Previous post Next post
Up