Морковный кекс с топпингом из крим-чиза

Nov 22, 2007 08:50




Вот и до меня добралось это страшное явление - просыпаться в раннюю рань безо всякой на то причины:)
Вчера с полпятого утра я долго старалась заснуть еще на пару часов, но получила «фигвам». Особого выбора развлечений в такое время я не нашла: для чтения, инета и проч. требуется работающая голова (а она еще на тот момент вменяемо не включилась :) ), для спорта требуется работающий клуб (а он только с 6, по-моему, открывается), для общения - неспящие люди ( noussommes , я наоборот тревожилась о твоем здоровье и не рискнула даже смснуть!)… В общем, испекла морковный кекс:)

На невозможно аппетитный запах из духовки проснулась вся моя семейка:) И было за что: существенно сократив из оригинала рецепта количество масла и сахара, получаете ароматный, в меру сладкий, чуть влажный внутри морковный кекс…





Надо:
4/5 ч растительного масла
¾ ч коричневого сахара
3 яйца
750 гр (около 6 морковок) тертой моркови
50 гр кедровых орешков
2,5 ч муки
6 ч л разрыхлителя
2 ч л специй (смешала 2 ч л корицы с ¼ ч л имбиря)

Для топпинга:
80 гр крим чиза
Сок и тертая цедра 1/3 лимона
½ ч сахарной пудры

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки и смазать вместе с бортиками сливочным маслом.
2. Смешать муку с разрыхлителем и специями. В отдельной большой емкости взбить до слегка кремообразного состояния масло, сахар и яица. Вмешать миксером морковку и орехи, затем муку. Хорошо смешать миксером (так, чтоб морковь была равномерно покрыта тестом). Переложить морковное тесто в форму и выпекать в середине духовки около 1 часа 20 минут (чтобы верхушка не начала подгорать, накрыть пирог фольгой минут через 40-50 (зависит от духовки) после начала выпекания).
3. Сделать топпинг: венчиком смешать все ингредиенты до однородности.
4. Достать, дать немного остыть в форме, переложить на тарелку, покрыть топпингом, подавать.

Полпирога я сразу завернула с собой на работу: в принципе, через 5-7 минут после начала рабочего дня от пирога даже крошки не осталось. Так что себе рекомендуется заворачивать отдельно;)

Приятного аппетита!:)

Источник: по мотивам café cakes

cooking, baking, кримчиз, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up