Захотелось вчера яблочного пирога. Очень захотелось. Просто невозможно захотелось. Так сильно, что готова была и в 11 вечера начать печь:)
Завернула по пути в магазин, купила всякой вкуснятины. По приходу домой обнаружила, что забыла купить яблоки... Кидалово просто невероятное:)
Но обнаружились дома парочка примерно недельной давности. Стало сразу понятно,что можно жить дальше:)
А какой в итоге пирог получился!!! Удивительно нежный и легкий, а какой вкусный! Вам очень НАДО его тоже попробовать, даю вам честное благородное слово:)
Надо:
Для теста:
2 желтка
50-70 гр. сахара
120 гр муки
100 гр масла (размягченного, комнатной температуры)
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр сметаны (брала 15%)
Для начинки:
350 гр творога (брала 9%)
30 гр сахара
2-3 ч.л. ванильного сахара
1 желток
2 яблока
Для заливки:
3 белка
150 гр. сахара
Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом.
2.Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее)по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.
3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости (такой забавный момент, когда творог вдруг теряет всю зернистость и становится похож на взбитый крим чиз:) ). Получившуюся массу распределить по тесту.
4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.
5. За 5 минут до окончания 40 минут выпекания начинаем взбивать белки с сахаром.
6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу.
7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белкИ схватятся светло-коричневой корочкой.
Достаем и даем хотя бы немного немного остыть:) А лучше дать ему остыть совсем:) И вот что имеем в итоге:
Приятного аппетита!
PS Получилось... Ну я от себя, в общем, сама такого не ожидала...:) Буду делать еще не раз, это точно!