Лимонно-кефирный кекс

Jun 08, 2007 10:48



Без маскарпоне наша жизнь была бы менее вкусной, точно вам говорю:)

Завтра я буду аж целый день в отпуске, поэтому проставляюсь таким тортиком (дабы подсластить грусть коллег, вынужденных провести завтрашний день без меня:)))))))))



Надо:
Для теста:
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1-2 лимона
1 ч сахарной пудры
3 яйца
2 ч муки
2 ч л разрыхлителя
210 мл кефира (1%)

Для топпинга:
125 гр маскарпоне
3 ст л лимонного сока
1-1,5 ст л сахарной пудры

Процесс:
  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Разъемную форму диаметром 20-23 см смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.
  2. Яица разделить на белки и желтки; с лимонов натереть цедру, выжать сок.
  3. Миксером на высокой скорости взбивать масло, 1 ст л  лимонного сока и сахарную пудру до состояния, пока масса не посветлеет. Добавлять яичные желтки по одному , хорошо смешивая массу после каждого добавления.
  4. Вмешать половину муки, после этого вмешать половину кефира и 1 ст л лимонного сока. После этого вмешать оставшуюся муку, кефир и 1 ст л лимонного сока.
  5. В отдельной емкости взбивать белки до появления пиков, осторожно вмешать в тесто.
  6. Тесто переложить в форму, разровнять. Выпекать 55-60 минут. Достать из духовки, дать остыть.
  7. Пока кекс остывает, делаем топпинг: смешать все ингредиенты до однородности и распределить по верху кекса.
Если бы я не съела половину топпинга в одно лицо - на кексе было бы больше маскарпонной смеси;)


На этом у меня села батарейка, кекс я поставила в холодильник и утром отнесла коллегам:) Они уже насладились, чего и вам желаю:)

Приятного аппетита!!!

Источник: кекс по мотивам лаймого кекса с сайта http://taste.com.au/, топпинг авторский:)

cooking, маскарпоне, baking, лимон, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up