Сметанные маффины с лимоном и сушеной клюквой

Jun 07, 2007 09:41



Сметана в тесте - однозначно залог успеха! Получаются очень сочные лимонные маффины. Съедаются в основном с закрытыми от наслаждения глазами:) Ну очень удачный рецепт!



Надо:
1 ч сушеной клюквы
1 ч кипятка
2,5 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч сахара
3 ч л лимонной цедры
90 гр сливочного масла (растопить)
3/4 ч сметаны (10%)
1/2 ч молока
2 яйца
1 ст л лимонного сока

Процесс:
1. Форму проложить бумажными формочками. Духовку разогреть до 200 гр
2. Клюкву залить на 10 мин кипятком. Вынуть, обсушить.
3. Муку смешать с разрыхлителем, цедрой, сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингредиенты.


4. Выложить в формочки, печь около 20 минут:)

Источник: Australian women's weekly. Muffins

Приятного аппетита!

cooking, baking, сухофрукты, маффины, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up