Сметана в тесте - однозначно залог успеха! Получаются очень сочные лимонные маффины. Съедаются в основном с закрытыми от наслаждения глазами:) Ну очень удачный рецепт!
Надо:
1 ч сушеной клюквы
1 ч кипятка
2,5 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч сахара
3 ч л лимонной цедры
90 гр сливочного масла (растопить)
3/4 ч сметаны (10%)
1/2 ч молока
2 яйца
1 ст л лимонного сока
Процесс:
1. Форму проложить бумажными формочками. Духовку разогреть до 200 гр
2. Клюкву залить на 10 мин кипятком. Вынуть, обсушить.
3. Муку смешать с разрыхлителем, цедрой, сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингредиенты.
4. Выложить в формочки, печь около 20 минут:)
Источник: Australian women's weekly. Muffins
Приятного аппетита!