Маковые песочные пироженки

May 03, 2007 13:00



Мягкое песочное тесто в сочетании с абрикосовым вареньем... Оторваться невозможно:)

Надо:
225 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2/3 ч сахара
1/3 чашки мака
1 яйцо,
2 1/4 ч муки
3/4 чашки абрикосового варенья

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Квадратную форму (20х20) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки и снова смазать маслом.
2. Взбить масло, сахар и мак на средней скорости, пока масса не побелеет (несколько минут). Добавить яйцо и взбить до однородности.
3. Добавить постепенно муку, вымешивая на низкой скорости до однородности после каждого добавления.
4. Получившееся тесто положить в холодильник на полчаса, затем разделить на две части. Одну часть распределить руками по дну формы. Сверху выложить варенье. Оставшееся тесто раскатать примерно в 20-см. квадрат. Положить сверху на варенье и немного прижать края.
5. Выпекать 40-50 минут, или пока верх не станет слегка золотистым. Оставить охлаждаться минимум на час, затем разрезать на кусочки.

Источник: свистнуто у кого-то из сети. Вспомнить совершенно невозможно, т.к. было давно. И сохранено в вордовском файле. Заранее приношу извинения, если что:)

пирожное, мак, cooking, baking, выпечка

Previous post Next post
Up