На солененькое потянуло:))) Страшно захотелось испечь что-нибудь с брынзой. Результатом осталась более чем довольна - пирог получился очень нежный, вкусный как в горячем, так и холодном виде!
Надо:
Для теста:
350 гр муки
170 мл кефира
5-7 г дрожжей
2/3 ч л сахара
70 мл воды
1 ст л растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
400 г брынзы
3 картофелины
сливочное масло для смазывания
Процесс:
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 2 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 минут.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, размять до однородности. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/2 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга.
Приятного аппетита:)
Источник: вариацияна тему cook-master.ru