Пирог с брынзой и картофелем

May 02, 2007 10:04




На солененькое потянуло:))) Страшно захотелось испечь что-нибудь с брынзой. Результатом осталась более чем довольна - пирог получился очень нежный, вкусный как в горячем, так и холодном виде!

Надо:
Для теста: 
350 гр муки 
170 мл кефира
5-7 г дрожжей 
2/3  ч  л  сахара 
70 мл воды 
1 ст л растительного масла 
1 яйцо

Для начинки: 
400 г брынзы 
3 картофелины  
сливочное масло для смазывания

Процесс:
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 2 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 минут.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, размять до однородности. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/2 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга.

Приятного аппетита:)

Источник: вариацияна тему  cook-master.ru 

cooking, брынза, baking, пирог, картофель, выпечка

Previous post Next post
Up