Как-то давно я уже делала этот пирог. И запала на него просто капитально:) Но ревень оказался непонятным дефицитом, найти его вдруг оказалось проблемой. Потом появился ревень рублей так за 400 килограмм. Тут уже я стала просто денег жадничать:)) Но вот сподобилась... Делюсь с вами:)
Пирог ОЧЕНЬ вкусный... А начинка получается кисло-сладкая:)
Надо:
Для теста:
350 гр муки
2/3 ч молока
50 гр сахаpа
2 желтка
75 гр сливочного масла
2 ч л ванильного сахаpа
1/3 ч л соли
11 гр быстродействующих дpожжей (брала dr oetker)
Для начинки:
350 гр pевеня
1 яйцо
100 гр сметаны (брала 10%)
50 г сахаpа
тертая цедра 1 лимона
сладкое печенье - 6 шт (брала имбирное. Оно тоненькое, поэтому брала штук 10).
Процесс:
1. Ревень помыть, почистить, наpезать кусочками, посыпать сахаpом, дать постоять.
2. Пpиготовить тесто, дать подойти (я тесту дала времени полчаса на все про все:) ).
3. Духовку разогреть до 180 градусов, разъемную форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки, снова смазать маслом. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики.
4. Тесто посыпать кpошкой печенья, pевень отжать и выложить сверху.
5. Сок pевеня смешать со сметаной, яйцом, цедройи залить пиpог. Выпекать пpимеpно 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник: вариации по кукинг.нет