Очень простой в приготовлении кекс. Улетает на ура:)
Приведенные ниже ингредиенты по своему количеству расчитаны на большой кекс, так что имейте это в виду,
когда будете выбирать форму.
Надо:
250 гр сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
1 ч сахара
2 ч л ванильного сахара
3 яйца (немного взбить)
1 ст л лимонного сока
тертая цедра с половины лимона
2 ч изюма
3 ч муки
2 ч л разрыхлителя
200 мл сметаны (10%)
Процесс:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Квадратную форму (20 см) проложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
2. Масло взбивать с сахаром пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Добавить лимонный сок.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать в масляную основу, добавить сметану, изюм.
4. Тесто выливаем (или лучше сказать вкладываем:))) ) в форму, ставим в духовку на час-полтора до готовности (пока не позолотится верх и палочка, которой будете проверять готовность, не будет чистой).
Приятного чаепития:)
Источник: Family Circle's "Classic Essential Cakes"