Spaghetti alla carbonara

May 12, 2009 11:30



Нежная кремовая с чуть хрустящей поджаристой грудинкой карбонара имела столь колоссальный успех за ужином, что даже некоторые особы, сидящие на строгой диете, скромно поужинали двойной порцией пасты и очень удивились, что добавки на третью порцию не осталось… :)
Надо:
На 500 гр спагетти
150 гр грудинки
2 ч л оливкового масла
60 мл белого сухого вина (или вермута)
4 яйца
50 гр свежетертого пармиджано
Черный молотый перец
60 мл сливок (от 30%)
Щепотка мускатного ореха

Процесс:
1. Вскипятить воду для спагетти, посолить. Грудинку порезать на кусочки стороной около 1 см.
2. В большой толстодонной кастрюле (такой, чтоб туда потом могла поместиться паста) обжарить на оливковом масле грудинку, пока она не станет слегка хрустящей (чур, не перестараться!). Добавить вино и дать слегка покипеть. Так, через пару-тройку минут получится чуть уваренный солоновато-винный соус. Снять кастрюлю с огня.
3. В отдельной емкости взбить яйца, пармиджано, сливки и немного перца.
4. Отварить спагетти до состояния аль денте. Затем воду слить, оставив для соуса 1/2 чашки воды из-под спагетти.
5. Кастрюльку с грудинкой вернуть на огонь, добавить спагетти, оставшуюся воду из-под них. Хорошо перемешать. Снять с огня, добавить сливочный соус и снова хорошо перемешать.
6. Подавать, посыпав при подаче перцем и мускатным орехом.
7. Есть максимально быстро, чтобы успеть за добавкой!:)

Приятного аппетита!
Источник: Nigella.com

cooking, паста

Previous post Next post
Up