Пирог с яблоками

May 13, 2009 11:22



Летний теплый вечер, чашка вкусного горячего чая, кусочек чудесного яблочного пирога…
Практически никаких усилий, а сколько удовольствия! Угощайтесь:)


Надо:
185 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст л тертой апельсиновой цедры
1/2 ч сахара
3 яйца
1,5 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1/3 ч молока
2 кислых или кисло-сладких яблока
1 ст л лимонного сока

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать дно и бортики маслом.
2. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, вырезать сердцевину. Сделать несколько разрезов с внешней части внешних сторон четвертинок (на расстоянии примерно 1-1,5 мм друг от друга, глубиной примерно1/3 от толщины яблочного кусочка). Сбрызнуть лимонным соком.
3. Миксером взбить масло с сахаром и цедрой. Вмешать по одному яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Затем всыпать половину муки и влить половину молока. Вымесить при помощи деревянной ложки, не увлекаясь процессом: как только тесто станет однородным, тут же добавить оставшуюся часть муки и молока и продолжить вымешивание.
4. Распределить тесто по форме. Сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавив их в тесто.
5. Выпекать в середине духовки около часа или до готовности. Достать, дать полностью остыть, затем резать на кусочки и угощаться…

Приятного аппетита!
Источник: Café Cakes


яблоки, cooking, baking, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up