Boiled Cake

Apr 07, 2009 20:52



Некоторое время назад присмотрела я себе этот кекс в журнале у elladkin. Читаешь список ингредиентов - и уже в голове начинает носиться смесь чудесных щекотательных запахов!

А готовый кекс, как оказалось, представляет собой по вкусу и аромату совершенно восхитительную домашнее-уютную и немножко рождественскую карамельно-корично-пряничную смесь.

Знаете, бывает так, что ходишь вся из себя замороченная, в каких-то мыслях или проблемах… А съешь кусочек этого кекса - и сразу понимаешь, что ты дома и все очень даже хорошо:)

Так что побольше вам уютности и вкусного-вкусного чая к кексу:)

Надо:
300 гр изюма
1,5 ч муки
225 мл молока
1 ч коричневого сахара
110 гр сливочного масла
1 яйцо
2 ч л смеси специй: молотой корицы, имбиря, мускатного ореха
2 ч л разрыхлителя
½ ч л соли

Процесс:
1. Налить в кастрюлю молоко, добавить изюм, сахар, специи, соль, масло. Дать закипеть, затем готовить на минимальном огне около 20 минут. Снять с огня и оставить остывать примерно час.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (брала «кирпичиком») смазать маслом, слегка присыпать мукой или манкой.
3. Миксером смешать до однородности остывшую ароматную массу с оставшимися ингредиентами: мукой, разрыхлителем и яйцом. Распределить тесто по форме и выпекать в середине духовки около 45 минут (в моей духовке кексу было более чем достаточно. В духовке у Эллы он выпекался 1 час 10 минут. Так что внимательно смотрите сами по готовности)
4. Вытащить, дать полностью остыть. Нарезать на кусочки и блаженствовать:)

Приятного аппетита!

Источник: рецепт честно подсмотрен у elladkin

cooking, baking, сухофрукты, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up