Получается совершенно изумительное сочетание груш и горького шоколада...
Надо:
Для теста:
150 гр муки
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
115 гр сливочного масла
1 яичный желток
1 ст л лимонного сока
Для начинки:
100 гр тертого горького шоколада
3 груши
1 яйцо
1 яичный желток
120 мл сливок (брала 10%)
3 ч л ванильного сахара
2-3 ст л сахарной пудры
Процесс:
1. Для теста просеять муку с солью, положить сахар и масло. Растереть до крошки. Добавить яичный желток, лимонный сок и 3 ст л воды. Замесить тесто, скатать в шар и положить охлаждаться в холодильник.
2. Пока тесто охлаждается, потереть шоколад, очистить и порезать груши.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто распределить по форме, сделав бортики около 2 см высотой. Посыпать тертым шоколадом, сверху выложить груши.
4. Взбить венчиком яйцо, желток, сахар и сливки. Вылить в форму. Сверху посыпать сахарной пудрой.
5. Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь еще около 20 минут. (Я по истечение этого времени включила на 5 минут для большего подрумянивания пирога верхнюю часть духовки).
Приятного аппетита:)
Источник: вариации на "1000 лучших рецептов"