Рекомендую всем и вся:)
Получаются очень нежные и вкусные тефтельки!
Надо:
400 гр фарша (беру обычно говядина+свинина)
250-300 гр риса (вес в отваренном состоянии)
1 луковица
1 яйцо
1 ст л муки
соль, специи, зелень (все по вкусу)
375 гр нежирной сметаны
томатная паста
Процесс:
1. Лук мелко порезать, рис отварить. Фарш хорошо смешать с рисом, луком, яйцом, мукой. Посолить, добавить зелень и специи. Из получившейся массы слепить мясные шарики и обжарить на сковородке до подрумянивания.
2. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Сделать соус, хорошо перемешав сметану и томатную пасту и слегка посолив. Тефтельки выложить в форму для запекания и полить соусом.
3. Готовить тефтельки около 40-45 минут. Достаем, любуемя, раскладываем по тарелкам и с удовольствием наворачиваем:)))
Тефтельки из духовки
Тефтельки. Вид сверху:)
Приятного вам всем аппетита:)
Источник: креатив, пришедший с большим опытом приготовления этих тефтелек:) Первоначально идея была подчерпнута из какой-то занюханной брошюрки по азам украинской кухни:)