Вкуснющий и очень простой в приготовлении завтрак:)
Надо:
200-250 гр творога (беру 7-9 % жирности, зернистый)
5 ст л муки
4-5 ст л сахара
1 яйцо
корица
Процесс:
1. Вилкой тщательно смешиваем творог, яйцо, муку и сахар. Масса должна получиться достаточно плотная.
2. Лепим маленькие сырнички:). Выкладываем на сковородку, посыпаем корицей, обжариваем с одной стороны, переворачивем, обжариваем около 2 минут, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. После того, как огонь выключаем - лучше оставить еще на 5-6 минут под крышкой полежать.
3. Достаем и едим:) Вкусными остаются как в горячем, так и в холодном, и даже разогретом виде:)
Приятного аппетита:)
UPD: кажись, ввела тут всех в заблуждение. Под зернистым творогом подразумевала не такую, знаете, сплошную массу, а рассыпчатый творог:) А зерненый творог - это как раз то, о чем вы меня спрашиваете:) Он и правда соленоватый. Типа домашнего сыра:)