Шоколадность этих капкейков чудесно дополняется нежной текстурой кримчизовой начинки... Налейте себе чашечку кофе и, прикрыв глаза, смакуйте каждый кусочек этих капкейков: это вам для прекрасного настроения сегодняшним утром :)
Надо:
Для кримчизовой начинки:
150 гр кримчиза
1/5 ч сахара
1 яйцо
1 ч л ванильной эссеции
Для шоколадности:
1 1/2 ч муки
1 ч коричневого сахара
1/3 ч какао-порошка
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1 ч воды
1/3 ч растительного масла
1 ч л ванильной эссенции
Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками.
2. Сделать начинку: взбить миксером на минимальной скорости кримчиз до гладкости. Добавить сахар, яица и ванильную эссенцию и вымешивать миксером до получения гладкой кремообразной текстуры.
3. В отдельной большой емкости смешать муку, коричневый сахар, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости смешать воду, масло и ванильную эссенцию. Вмешать до однородности в сухую мучную смесь ингредиентов. Затем распределить тесто по 12 маффиновым формочкам. Затем в центр кадой формочки чайной ложкой залить кримчизовую начинку.
4. Выпекать в духовке около 25 минут. Достать, дать полностью остыть и подавать к чаю.
Приятного аппетита!:)
Источник:
joyofbaking