Эти маффины готовились по мотивам моих любимых
сметанных маффиновТолько с добавлением столь любимой мною малины:)
Вы пока еще даже не представляете, какой это вкусовой восторг: сочетание малины, лимона великолепного сметанного теста!
Ммм... Утро понедельника -это так ароматно и вкууусно:)
Надо:
1 ч замороженной малины
2,5 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч сахара
3 ч л лимонной цедры
90 гр сливочного масла (растопить)
1/2 ч сметаны (30%)
75 гр кримчиза
1/2 ч молока
2 яйца
1 ст л лимонного сока
Процесс:
1. Форму проложить бумажными формочками. Духовку разогреть до 200 гр
2. Малину разморозить. Сок, выделившийся при разморозке, отставить.
3. В большой емкости муку смешать с разрыхлителем, цедрой и сахаром. В отдельной емкости смешать масло, сметану, кримчиз, молоко, яица, лимонный и малиновый сок.
4. Вмешать вилкой в мучную смесь все "мокрые" ингредиенты. аккуратно вмешать малину.
5. Распределить тесто по формочкам. Выпекать в середине духовки около 25 минут.
6. Достать из духовки, дать слегка остыть.
Подавать к чаю и жмуриться от удовольствия:)
Приятного аппетита:)