Кремовый соус удивительно хорошо сочетается с этим видом пасты, а чеснок замечательно сочетается с креветками:) Все вместе сочлось в очень вкусный семейный ужин, сметенный за пару минут:)
NB только одно- если собираетесь целоваться, то лучше есть эту пасту вдвоем:)))
Надо:
1/4 ч оливкового масла
0,5 кг очищенных королевских креветок
4 больших зубчика чеснока (очистить, продавить через чесночный пресс)
1/2 ч л сушеного острого красного перца
1/2 ч белого сухого вина
1 ч л соли
1/2 ч л молотого черного перца
75 гр сливочного масла
паста капеллини (capellini)
1/2 ч мелкопорубленной свежей петрушки
Процесс:
1. Поставить воду для пасты и дать закипеть.
2. Тем временем разогреть на среднем огне в широкой сковородке оливковое масло и обжарить в нем креветки (около 2 минут, перевернув 1 раз). Затем креветки выложить в отдельную емкость.
В оставшееся в сковородке масло добавить чеснок, красный перец, соль и перец, через полминуты влить вино и готовить на сильном огне около 1 минуты. Добавить сливочное масло, дождаться, пока оно не растает, затем добавить креветки. Перемешать и убрать соус с огня.
3. Когда паста будет готова, откинуть ее на друшлаг, оставив 1 чашку воды из под пасты.
4. Пасту вернуть в кастрюлю, перемешать с соусом и петрушкой. Если соус получился густым- разбавить его водой от пасты.
5. Разложить по тарелкам и подавать:)
Приятного аппетита!
Источник: Gourmet