Лазанья с курицей

May 20, 2008 08:04



Что может быть лучше, чем приход любимых гостей?:) Только вкусный ужин в компании этих любимых гостей:)
Лазанья - один из лучших вариантов для теплой компании:) А добавление в соус Марсалы придает этой чудесной лазанье очень интересный вкус!

Надо:
300 гр куриного фарша
соль, перец

2 луковицы (мелко порезать)
115 гр сливочного масла
½ ч муки
½ ч л молотого мускатного ореха
3 ¾ ч молока
1 ч куриного бульона
2 яйца (слегка взбить)
½ ч марсалы
½ ч л морской соли
½ ч л свежемолотого черного перца
1 ч тертого пармиджано

листы лазаньи (у меня получилось 9 шт на форму 20*30 см)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 165 градусов

2. Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая.  Снять с огня и отставить.
В кастрюле средних размеров растопить масло и на среднем огне готовить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и постоянно помешивая деревянной ложкой готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и бульон. Готовить, продолжая помешивать, около 1 минуты.

3. Убрать соус с огня и дать немного остыть. Вмешать яица, Марсалу, соль, перец и половину пармиджано.

4. А теперь собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч соуса, накрыть 3 листами лазаньи, сверху распределить фарш, полить соусом, накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром.

5. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.

Приятного вам аппетита:)

Источник: по мотивам Gourmet

 

cooking, baking, курица, alko, паста

Previous post Next post
Up