Миниатюрные сливочные сконы

May 16, 2008 08:31



Помните, в детстве нам чаще всего не разрешали есть сливочное мороженое сразу после покупки? Надо было обязательно подождать, пока оно подтает... 
И это подтаявшее сливочное мороженое- одна из самых вкусных вещей на свете!
Помните?
Представляете, у этих крохотных нежных скончиков именно такой вкус- чуть подтаявшей мороженки... :)

Надо (на 16 маленьких сконов):
1/2 ч сливок (от 33%) 
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
3 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 1/4 ч муки
4 ч л разрыхлителя
90 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на маленькие кусочки)
1/2 ч сушеной клюквы
+
2-3 ст л сливок для обмазывания
2 ст л сахара для обсыпания

Процесс:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Решетку для духовки проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать до однородности сливки, эссенцию, яйцо и сахар. В отдельной емкости  смешать муку, разрыхлитель и соль. В муку вмешать (до крошкообразного состояния) при помощи ножа для песочного теста или простой вилки кусочки масла. Вилкой вмешать клюкву и смесь жидких ингредиентов. Главное - не увлечься процессом:) Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.
3. Из теста сформировать шар и раскатать его на чуть присыпанной мукой поверхности до толщины около 1,5 см. Вырезать из него кружочки диаметром около 4 см.  Остатки теста собрать и снова раскатать до 1,5 см в толщину и вырезать кружочки.
4. Сконы выложить на решетку и обмазать сверху сливками, а затем слегка присыпать сахаром:)
 5. Выпекать сконы в середине духовки около 15-17 минут до  момента, пока они не позолотятся.
6. Достать, дать остыть и подавать к чаю:)

Приятного аппетита!

Источник: Gourmet

cooking, baking, сухофрукты, скон, выпечка

Previous post Next post
Up