Апельсиновый чизкейк

May 15, 2008 08:49



В этот не самый солнечный и теплый майский день настоятельно рекомендуется поднимать настроение вкусными веселыми апельсиновыми (апельсинки- это маленькие солнышки!) чизкейками! :)

UPD: пока писала пост, из-за тучи появилось солнце:)всего на несколько секунд, но зато ослепило основательно:)  весна:)



Надо:
Для основы:
150 гр печенья (брала имбирное)
115 гр сливочного масла

Для заливки:
1 ч свежевыжатого апельсинового сока
2 ст л апельсиновой цедры
2/3 ч сахара
900 гр крим-чиза
1 ч сметаны
3 ст л муки
¼ ч л соли
5 яиц

Для топпинга:
Апельсиновый конфитюр

Процесс:

1. В кастрюльке смешать апельсиновый сок, цедру и ¼ ч сахара. Дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем убавить огонь и дать поготовиться еще около 10 минут, пока жидкость не уварится до объема примерно ¾ чашки. Слить в отдельную емкость и отставить остывать.

2. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать сливочным маслом.

3. Печенье измельчить в крошку, масло растопить и хорошо смешать с печеньем. Получившуюся массу утрамбовать по дну формы. Форму хорошо обернуть фольгой (для водяной бани) и убрать в холодильник.

4. При помощи миксера (на низкой скорости) смешать крим-чиз и оставшийся сахар до гладкости. По-очереди (каждый раз вымешивая до однородности) вмешать сметану, муку с солью, по 1 яйцу. В самом конце вмешать остывший апельсиновый сок. Перелить в подготовленную форму. Готовить на водяной бане около 1 часа 30 минут.

5. Затем достать чизкейк из духовки, снять фольгу и дать остыть. После чего накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше всего - на ночь).

6. Переложить на блюдо и покрыть топпингом чизкейк перед подачей .

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: заливка по мотивам epicurious.com

cooking, baking, апельсинки, кримчиз, чизкейк

Previous post Next post
Up