Песто

May 13, 2008 09:17



Песто - один из моих самых любимых соусов: базилик, пармиджано, кедровые орешки...

Надо:
Пучок зеленого базилика (листья помыть и обсушить)
1 зубчик чеснока
горсть кедровых орешков
20-25 гр тертого пармиджано
20-25 гр тертого пекорино
100 мл оливкового масла

Процесс:
Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке (порядок смешивания подсмотрела у
elladkin), но за неимением ступки подойдет и процессор. 
Итак, сначала начинаем с чеснока, затем добавляем по несколько листочков базилика, затем кедровые орешки и сыры. В самом конце вливаем масло.

Изумительно сочетается с пастой! А еще обожаю моцареллу с песто... ммм:)

cooking, песто

Previous post Next post
Up